Подскажите, как вы боретесь с такой проблемой, которая мучает многих дачников, кто вынужден долгое время проводить на огороде в не совсем удобных позах. То есть, с болями в спине. Ведь долгое простаивание в не совсем удобной позе приводит к тому, что вечером уже не можешь ни согнуться ни разогнуться.
Я пробовала разные натирания на ночь, но не слишком помогает. Назавтра опять пошло-поехало. Может, что посоветуете?
Страница 1 иэ 1
Что делать со спиной? Болит
Отправлено 23 марта 2010 - 11:16
Юленька, on 22 марта 2010 - 19:40, said:
Подскажите, как вы боретесь с такой проблемой, которая мучает многих дачников, кто вынужден долгое время проводить на огороде в не совсем удобных позах. То есть, с болями в спине. Ведь долгое простаивание в не совсем удобной позе приводит к тому, что вечером уже не можешь ни согнуться ни разогнуться.
Я пробовала разные натирания на ночь, но не слишком помогает. Назавтра опять пошло-поехало. Может, что посоветуете?
Наступает дачно-огородный сезон. Все мы - дачники после "перезимовки" выходим на свои владения и начинаем активно работать, нагинаться, копать. Естественно без подготовки. И приводит это к растяжению мышц, большой нагрузке на позвоночник и как следствие - к болям в спине.
Мышцы устроены так, что не могут выдерживать статического напряжения, устают. И вся нагрузка переносится на неподготовленный позвоночник.
Выберете правильно себе мебель. Важно что бы была спинка.
Остерегайтесь подъемов тяжестей за счет сгибания и разгибания спины, избегайте глубоких наклонов туловища, лучше присядьте.
Помните!Длительное нахождение в полусогнутом состоянии чревато дискомфортом и болью в спине. Периодически отдыхайте.
Если боль внезапно застала вас в огороде, то отложите дела до того момента как будете себя хорошо чувствовать.
Очень хорошо заниматься лечебной физкультурой, разминать мышцы и позвоночник.
Отправлено 24 марта 2010 - 10:26
Анна Ивановна, on 23 марта 2010 - 23:47, said:
Я знаю вот такие средства от спинных болей, мне всегда помогало.
1 массаж
2 пчелинотерапия у нас в деревне знатный есть лекарь так он пчел берет и ими лечит очнь хорошо
1 массаж
2 пчелинотерапия у нас в деревне знатный есть лекарь так он пчел берет и ими лечит очнь хорошо
Массаж это отлично! Главное чтобы делал его проверенный специалист! А то есть костоправы что так "вылечат".
Интересно,Анна Ивановна, а пчелинотерапия как проводится?
Страница 1 иэ 1

Войти
Register
Помощь

Цитата