Дачный форум для дачников: Что делать со спиной? Болит - Дачный форум для дачников

Перейти к содержанию

Страница 1 иэ 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что делать со спиной? Болит

#1 Пользователь офлайн   Юленька Иконка

• Активный дачник.
  • PipPipPip
  • Подключенный: 19 марта 10

Отправлено 22 марта 2010 - 19:40

Подскажите, как вы боретесь с такой проблемой, которая мучает многих дачников, кто вынужден долгое время проводить на огороде в не совсем удобных позах. То есть, с болями в спине. Ведь долгое простаивание в не совсем удобной позе приводит к тому, что вечером уже не можешь ни согнуться ни разогнуться.
Я пробовала разные натирания на ночь, но не слишком помогает. Назавтра опять пошло-поехало. Может, что посоветуете?
0

#2 Пользователь офлайн   Фермер Иконка

• Афторитетный советчик.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Подключенный: 06 марта 07

Отправлено 23 марта 2010 - 11:16

Посмотреть сообщениеЮленька, on 22 марта 2010 - 19:40, said:

Подскажите, как вы боретесь с такой проблемой, которая мучает многих дачников, кто вынужден долгое время проводить на огороде в не совсем удобных позах. То есть, с болями в спине. Ведь долгое простаивание в не совсем удобной позе приводит к тому, что вечером уже не можешь ни согнуться ни разогнуться.
Я пробовала разные натирания на ночь, но не слишком помогает. Назавтра опять пошло-поехало. Может, что посоветуете?

Наступает дачно-огородный сезон. Все мы - дачники после "перезимовки" выходим на свои владения и начинаем активно работать, нагинаться, копать. Естественно без подготовки. И приводит это к растяжению мышц, большой нагрузке на позвоночник и как следствие - к болям в спине.
Мышцы устроены так, что не могут выдерживать статического напряжения, устают. И вся нагрузка переносится на неподготовленный позвоночник.
Выберете правильно себе мебель. Важно что бы была спинка.
Остерегайтесь подъемов тяжестей за счет сгибания и разгибания спины, избегайте глубоких наклонов туловища, лучше присядьте.
Помните!Длительное нахождение в полусогнутом состоянии чревато дискомфортом и болью в спине. Периодически отдыхайте.
Если боль внезапно застала вас в огороде, то отложите дела до того момента как будете себя хорошо чувствовать.

Очень хорошо заниматься лечебной физкультурой, разминать мышцы и позвоночник.
0

#3 Пользователь офлайн   Паша Иконка

• Активный дачник.
  • PipPipPip
  • Подключенный: 20 марта 10

Отправлено 23 марта 2010 - 22:07

Посмотреть сообщениеФермер, on 23 марта 2010 - 11:16, said:

Выберете правильно себе мебель. Важно что бы была спинка.

очень хорошо сказано! вы предлагаете пропалывать огород, сидя на стуле? :rolleyes:
0

#4 Пользователь офлайн   Анна Ивановна Иконка

• Дачный новичок
  • Pip
  • Подключенный: 23 марта 10

Отправлено 23 марта 2010 - 23:47

Я знаю вот такие средства от спинных болей, мне всегда помогало.
1 массаж
2 пчелинотерапия у нас в деревне знатный есть лекарь так он пчел берет и ими лечит очнь хорошо
0

#5 Пользователь офлайн   Фермер Иконка

• Афторитетный советчик.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Подключенный: 06 марта 07

Отправлено 24 марта 2010 - 10:26

Посмотреть сообщениеАнна Ивановна, on 23 марта 2010 - 23:47, said:

Я знаю вот такие средства от спинных болей, мне всегда помогало.
1 массаж
2 пчелинотерапия у нас в деревне знатный есть лекарь так он пчел берет и ими лечит очнь хорошо

Массаж это отлично! Главное чтобы делал его проверенный специалист! А то есть костоправы что так "вылечат".
Интересно,Анна Ивановна, а пчелинотерапия как проводится?
0

#6 Пользователь офлайн   Пирожок Иконка

• Активный дачник.
  • PipPipPip

Отправлено 24 марта 2010 - 21:23

Если это только потянутая спина, то можно использовать мази, натирания, либо пройти курс массажа. А если у выс это часто случается и боли довольно сильные, то лучше обратиться к врачу. Самолечение опасно
0

#7 Пользователь офлайн   Михална Иконка

• Активный дачник.
  • PipPipPip

Отправлено 11 апреля 2010 - 19:43

Есть еще и народные средства лечения боли в спине, но все же наверное, при постоянных болях нужно обращаться к врачу
0

#8 Пользователь офлайн   Deni63 Иконка

• Дачный новичок
  • Pip
  • Подключенный: 15 мая 10

Отправлено 01 июня 2010 - 15:25

Здравствуйте! Со спиной разное может случиться... Единственное, что я могу посоветовать - это сайт, где представлены многие из народных способов лечения: narodlechenie.ru
0

Страница 1 иэ 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей