, с мужем Игорем и маленькой дочкой Светланой. В прошлом году купили дачу с домом в сорока километрах от МКАДа, вот хочу вступить в ряды дачников. Чуть-чуть освоюсь, и задам кучу вопросов!
Давайте знакомиться! Хочу познакомиться с обывателями форума.
Отправлено 08 февраля 2007 - 16:45
Всем привет! Зовут меня Оксана, живу я в Москве на Юго западе
, с мужем Игорем и маленькой дочкой Светланой. В прошлом году купили дачу с домом в сорока километрах от МКАДа, вот хочу вступить в ряды дачников. Чуть-чуть освоюсь, и задам кучу вопросов! :P
Привет Оксана, я тоже хочу вступить в ряды дачников!!!!!
Я живу с мужем Иваном, детей пока нет, но ребеночек Шарпей по кличке Чесси живет с нами, планируем купить себе дачу, и вот решила сначала ознакомиться с тем, что и как надо
Отправлено 27 марта 2008 - 16:46
Всем привет! Меня зовут Cache. Живу на севере Москвы, дачу приобрели два года назад, точнее заброшенный дом в деревне. Про сады и огороды знаю мало, поэтому вопросов будет много. Примете меня в свои ряды?
Отправлено 30 марта 2008 - 18:04
Я тож приветствую Вас фсех![i][color=#FF0000]
Долго искала место встречи таких же отморженных на даче ЧЕЛОВЕКОВ !
Меня зовут ЛЮБАХА!
Примете на огонек ????
Малек о себе. Я дефачка узрослая, но дачу обожаю как малое дитя! Дачно-детский стаж 15 лет. Дача - это ТОЛЬКО МОЙ МИР!
За все это время, мною была пройдена масса всяческих этапов даче владения....Хоцца чо-нить новенького проэхспериментировать...- кроме вжваривания на грядках!
Этот "грядочный погост" лихвидировала, все высаживаю клумбовым методом!
Комаров не люблю, мышей, мать их!, ненавижу и стреляю из рогатки по дроздам, када они стаями налетают на мою кулубнику!
Да, блина, чуть не забыла!
Живу в Химках (500 метров от Москвы, 15 минут пешком до Речника (М. Речной вокзал), дача на границе Рузского и Истринского района - чудные места!
От дома до дачи ровно 96 км.
Долго искала место встречи таких же отморженных на даче ЧЕЛОВЕКОВ !
Меня зовут ЛЮБАХА!
Примете на огонек ????
Малек о себе. Я дефачка узрослая, но дачу обожаю как малое дитя! Дачно-детский стаж 15 лет. Дача - это ТОЛЬКО МОЙ МИР!
За все это время, мною была пройдена масса всяческих этапов даче владения....Хоцца чо-нить новенького проэхспериментировать...- кроме вжваривания на грядках!
Этот "грядочный погост" лихвидировала, все высаживаю клумбовым методом!
Комаров не люблю, мышей, мать их!, ненавижу и стреляю из рогатки по дроздам, када они стаями налетают на мою кулубнику!
Да, блина, чуть не забыла!
Живу в Химках (500 метров от Москвы, 15 минут пешком до Речника (М. Речной вокзал), дача на границе Рузского и Истринского района - чудные места!
От дома до дачи ровно 96 км.
Не могу, хочу на дачу!!![b][i]
Отправлено 03 апреля 2008 - 19:16
Привет всем. Я тут с сегодняшнего дня. Нашла форум случайно. Дачный стаж - 20 лет, дача (дом в деревне) на Селигере. Была еще одна ближе (на Новорижском шоссе, 80 км от Москвы) - продала. Масштаб не тот и природа - кругом соседи. А там простор. Имею деревянный дом, баню, сарай и участок 16 соток. Сейчас огород не сажаю, газон - это как покос с элементами ландшафтного дизайна (местами). Все содержу сама, поэтому в курсе большинства вопросов. По специальности - санитарный врач, занимающийся борьбой с вредными насекомыми и грызунами.
Отправлено 06 апреля 2008 - 09:29
Привет всем. Я тут с сегодняшнего дня. Нашла форум случайно. Дачный стаж - 20 лет, дача (дом в деревне) на Селигере. Была еще одна ближе (на Новорижском шоссе, 80 км от Москвы) - продала. Масштаб не тот и природа - кругом соседи. А там простор. Имею деревянный дом, баню, сарай и участок 16 соток. Сейчас огород не сажаю, газон - это как покос с элементами ландшафтного дизайна (местами). Все содержу сама, поэтому в курсе большинства вопросов. По специальности - санитарный врач, занимающийся борьбой вредными насекомыми и грызунами.
Ой, наконец-то тишина закончилась! Добренького дня!
А у нас дача по Новорижскому тоже! Только продавать мы её не собираемся! Если ни секрет, почему поменяли направление для дачи? Я в смысле места расположения. У нас дача на трассе Руза -Клин, в Подолах и я очень довольна! Далековато, конечно, но "для бешеной собаки 100 верст - не крюк!" (мы на машине).
Не могу, хочу на дачу!!![b][i]
Отправлено 06 апреля 2008 - 18:44
Мы тоже всегда на машине, туда (по Новорижскому шоссе) нам без машины никак и не добраться. Мы не поменяли направление, у нас просто было 2 дачи на меня одну. По Новорижскому дом строился в дачном кооперативе, участков много и кругом соседи. Воды рядом нет, было болото с комарами и лес кругом. Земля - глина, позвоночник сломаешь, пока вскопаешь. Больше 3х часов я там не выдерживала, в туалет идешь как под прицелом. Конечно, после Москвы все лучше, но с верхневолжскими озерами (рядом Селигер) не сравнить. Дальше на 350 км, но для меня это тоже не крюк. Зато деревня, озеро рядом (и не одно), соседи - старые бабульки или вообще только летом дачники. Ходить по участку можно в ночной рубахе и никто тебя там не заметит. Земля - песок, не особо урожайная, но копать уже легче. Плотность отдыхающих на местном пляже 1 чел. на 1,5 км. Заповедные места. Комаров даже поменьше (сдувает), потом там мое родовое гнездо, на местном кладбище 4 поколения лежат. Если найду как и куда здесь фото выставить, покажу.

Войти
Register
Помощь

Цитата